jueves, 25 de enero de 2018

Remojón , receta de mi abuela


            Ingredientes:                                                                                                     
                                                                 Para 4 personas:                                                   
                    * 8 naranjas
                    * 1/4 de bacalao
                    * 12 tomates secos
                    * 1 cebolleta
                    * aceitunas negras  al gusto
                    * 1 cabeza de ajo
                    * 1 cucharada pequeñas de pimentón dulce
                    * 1 cucharada pequeña de vinagre
                    * 1 vaso de aceite            
                                                                               * sal al gusto



  1. Se asa el bacalao (si es posible en lumbre de leña), en caso contrario con un chorrito de aceite a 180° C. Se limpia, desmiga y se reserva.
  2. Se desalan los tomates secos poniéndolos en agua por la noche. Se escurren y se fríen.  Se reservan.
  3. Se pelan las naranjas y se intenta quitar la mayor parte del albedo (lo blanco). Se cortan en rodajas o tacos ( a gusto de cada uno). Se reservan.
  4. Se cortan en rodajas la cebolleta. Se reserva.
  5. La aceitunas se pueden deshuesar pero preferiblemente con hueso.
  6. Se frien los ajos excepto uno. Se reserva.
  7. En el mortero se añade el ajo limpio sobrante y una pizca de sal. Se maja y reserva.
  8. En una sartén se echa el ajo  majado y se le añade el pimentón dulce. Se mueve para evitar que se queme. Se pone un poquito de vinagre en el mortero y se le dan unas vueltas y a continuación se echa en la sartén y se vuelve a mover. 
  9. Para montar el remojón (ensalada) se utiliza una fuente y se van mezclando en el siguiente orden: naranjas, cebolleta, bacalao, tomates secos, aceitunas. Y por último se añade el majado para que los sabores se mezclen y sea una explosión en nuestro paladar.

        
            Nota:  En Cónchar se suele añadir a la receta tomate natural (de bote o lata),  lo que le proporciona una textura más suave.                                                        . 
                   
              
                   

martes, 16 de enero de 2018

Oferta "San Valentín"

                                Alojamientos Rurales    "La Niña"  y  "El Pedregal"

                        Ofertan para la semana de " los Enamorados " o "San Valentín"
                                                    10%  descuento según condiciones


                                                                                                                 ☏ Llámenos sin compromiso

jueves, 11 de enero de 2018

Pico del Caballo (Sierra Nevada)


Pequeñas visualizaciones del Pico del Caballo en Sierra Nevada,  desde diferentes puntos del municipio de Cónchar